Меню сайта
Категории каталога
Очистка воды [13]
Озонаторы [1]
Главная » Статьи » Очистка воды

Технология обеззараживания питьевой воды "Аквия”

Технология обеззараживания питьевой воды "Аквия”

Что такое озон?

Озоном называется активный кислород. Это соединение из 3-х атомов Кислорода, которое получается при воздействии на него высоковольтного электрического разряда. Молекулярная формула – О3. Озон по своему свойству уничтожения бактерий в 2,5-6 раз эффективнее УФ-лучей и в 600 раз эффективнее хлора.

Предприятие "Дигидрол” уже много лет использует Озон с целью эффективного обеззараживания как самой воды, так и ёмкостей, в которую её разливают. Обработка Озоном не придаёт воде никаких дополнительных посторонних веществ либо химических соединений. Кроме этого, Озон обладает весьма ценным свойством самораспада – после окончания обработки, через 15-20 минут, Озон (О3) превращается в чистый Кислород (О2), насыщая им Воду.

Специалисты высоко оценивают свойства озонированной воды, которые позволяют вернуть ей природные качества – чистоту, свежесть и насыщенность кислородом.

В чём польза?

С гигиенической точки зрения, озонирование является одним из наилучших методов обеззараживания воды. Вследствие озонирования достигается надёжный обеззараживающий эффект, разрушаются органические примеси, а органолептические свойства воды не только не ухудшаются, как при хлорировании или кипячении, но и улучшаются: уменьшается цветность, исчезают лишние привкус и запах, вода приобретает голубой оттенок. Особенностью озона является и быстрый распад в воде с образованием кислорода, т. е. озон обладает полной экологической безопасностью.

Озон не придает воде привкусов и запахов и обладает весьма ценным свойством самораспада – после окончания обработки озон превращается обратно в кислород. Благодаря этому передозировка озона не является проблемой. По своей сути очистка воды озоном эквивалентна многократно ускоренной процедуре природной очистки воды, протекающей в естественных условиях под действием кислорода воздуха и солнечного излучения.

С химической точки зрения минеральные вещества, растворённые в воде, не изменяются после озонирования. В то же время, обработка озоном не придаёт воде никаких дополнительных посторонних веществ и химических соединений.

Используется озон и для «холодной стерилизации» ёмкостей, трубопроводов и бутылок. Для этого их обрабатывают водой с растворенным значительным избытком озона.

Преимущества и характеристики озона:

1) при озонировании в воду не вносится ничего постороннего и не происходит сколько-нибудь заметных изменений минерального состава воды и pH;

2) избыток озона через несколько минут превращается в кислород, и поэтому не влияет на организм и не ухудшает органолептические свойства воды. После распада озона, вода  обогащается кислородом;

3) Озон, вступая во взаимодействие с соединениями, содержащимися в воде, не вызывает появления неприятных привкусов и запахов;

4) Озон обесцвечивает и дезодорирует (уничтожает плохие запахи) воду, содержащую органические вещества природного и промышленного происхождения, придающие ей запах, привкус и окраску;

5) по сравнению с хлором озон эффективнее обеззараживает воду от споровых форм и вирусов;

6) процесс озонирования в меньшей степени подвержен влиянию переменных факторов (pH, температуры и т. п.),

7) озонирование воды даёт возможность комплексной обработки воды, при которой может одновременно достигаться обеззараживание и улучшение органолептических свойств (цветность, запах и привкус).

Категория: Очистка воды | Добавил: digidrol (13.10.2014)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz