Меню сайта

Озонирование воды в пищевой промышленности

Установки озонирования воды могут быть использованы для финишной стерилизации при бутилировании; обработке поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами,; тары, используемой для консервирования продуктов, мытья рыбы и других продуктов и т.п. Это позволяет повысить срок хранения продуктов, используя минимальные количества консервантов, что позволяет резко повысить их качество. При этом озон не придает воде привкусов, запахов, (хлорорганических соединений) и обладает весьма ценным свойством самораспада – после окончания обработки озон превращается обратно в кислород. Благодаря этому передозировка озона не является проблемой.

Сфера приложения установок озонирования воды очень широка.


Обработка рабочих поверхностей, оборудования, трубопроводов и емкостей предприятий пищевой промышленности.


Ополаскивая рабочие поверхности, оборудование, емкости и проливая трубопроводы водой, насыщенной озоном, достигается их надежная стерилизация за минимальное время при минимуме производственных затрат и без применения вредных реагентов или пара.


Стерилизация поверхностей различных пищевых продуктов (овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.п.)

Стерилизация поверхностей пищевых продуктов без их нагрева необходима для увеличения срока хранения охлажденных продуктов, овощей, фруктов и пр. Также такая стерилизация актуальна в процессе приготовления блюд, не подвергающихся тепловой обработке, таких как блюда японской кухни и многих других.

Для озонирования воды в пищевой промышленности применяют станцию озонирования

Озонирование производится до концентрации озона в воде 0,2-0,4 мг/л за 30 минут

(Приведены приблизительные параметры озонатора, для воды очищенной обратным осмосом)




Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Copyright DIGIDROL © 2017Хостинг от uCoz