Меню сайта

Озонатор воды

При применении озона, вырабатываемого озонатором воды, для подготовки питьевой воды используются окислительные и дезинфицирующие свойства озона. Первоначально озон использовался только для обеззараживания, затем его стали применять для удаления запаха, цветности воды и примесей.


Обеззараживание - это удаление из воды бактерий, спор, микробов и вирусов (инактивация). При полной очистке поверхностных вод обеззараживание необходимо всегда, при использовании подземных вод - только тогда, когда микробиологические свойства исходной воды этого требуют. Для профилактического обеззараживания и обработки воды в аварийных ситуациях сооружения обеззараживания (озонаторы воды) необходимы на всех станциях подготовки хозяйственно-питьевых вод. Для озона, вырабатываеммого озонатором воды, обнаруживается резкое бактерицидное действие при достижении критической дозы озона равной 0,4-0,5 мг озона на литр обрабатываемой воды. Причём, происходит полное обеззараживание воды, с помощью озонатора воды. Механизм воздействия окислителя состоит в разрушении бактерий, спор, микробов и вирусов. Если озон, вырабатываемый озонатором воды, эффективно воздействует на бактерии, то хлор производит только выборочное удаление бактерий, причём довольно медленное из-за необходимости длительного времени воздействия. Кроме большой способности уничтожения бактерий озон, вырабатываемый озонатором, обладает высокой эффективностью в уничтожении спор, цист (плотные оболочки; образующиеся вокруг одноклеточных организмов, например, жгутиковых и корненожек, при их размножении, а также в неблагоприятных для них условиях) и многих других патогенных микробов, на которые он действует примерно в 300 - 600 раз сильнее, чем хлор.


На базе озонаторов воды изготавливаются станции озонирования



Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Copyright DIGIDROL © 2017Хостинг от uCoz